プライバシーポリシー

個人情報保護方針
サン・ベルグラビアカントリー倶楽部株式会社では、個人情報の保護に関する法律が平成17年4月1日より施行されることにより、個人情報の取り扱いに関する基本的事項として、「サン・ベルグラビアカントリー倶楽部個人情報保護基本方針」を定め、次のように取り扱います。

個人情報保護方針 1.個人情報に関するポリシーについて
サン・ベルグラビアカントリー倶楽部は、個人情報の取り扱いに関しては、個人情報の保護に関する法律を遵守し、経済産業省作成の個人情報保護ガイドラインに準拠して行います。そのために、個人情報に関するポリシーを策定し実践していきます。個人情報ポリシーについては年1回以上の監査と見直しを行い、継続的改善に努めます。定期的な監査以外にも、不備が生じた場合には迅速に対応いたします。基本方針は、サン・ベルグラビアカントリー倶楽部の業務に携わる全ての者が、個人情報を取り扱う際に遵守すべき基本的事項を定めることにより、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を尊重することを目的とします。

個人情報保護方針 2.個人情報の取得について
個人情報の取得は、原則としてサン・ベルグラビアカントリー倶楽部の業務を円滑に行うために必要な限度に止めます。個人情報の取得は、利用目的を予め個人情報の本人に明示し、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報保護方針 3.個人情報の取り扱いについて
個人情報の取得、利用、提供その他の個人情報の取り扱いは、利用目的の範囲内で行います。利用目的を変更する場合には、情報主体本人から同意を得ます。

個人情報保護方針 4.個人情報の管理・保管について
個人情報は利用目的に応じ正確かつ最新のものに保つよう努めます。個人情報への不当なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止その他の個人情報の適切な管理のため必要な措置を講じます。個人情報の処理又は管理を外部に委託する場合には、個人情報を適切に取り扱っていると認められる者を選定し、秘密保持契約等の契約を結ぶなど十分な対応を行います。個人情報の取り扱いに関して、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護管理責任者と、部門単位の管理者および担当者を置き、適切な管理及び継続的な教育を実施することで、個人情報の保護に努めます。

個人情報保護方針 5.個人情報に関するお問い合わせについて
平成17年4月の個人情報保護法の全面施行より、個人情報の本人から自己に関する情報開示の請求があった場合は、本人であることを確認した上で、原則として、当該請求に係る個人情報について遅滞なく開示します。前項の規定にかかわらず、サン・ベルグラビアカントリー倶楽部が、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、当該請求に係る個人情報の全部又は一部について開示しないことができます。
本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがあるとき。
サン・ベルグラビアカントリー倶楽部の業務の遂行に著しい支障を及ぼすおそれがあるとき。
他の法令等に違反することとなるとき。
平成17年4月の個人情報保護法の全面施行より、個人情報の本人から自己に関する個人情報が事実でないという理由によって、個人情報の訂正、追加、削除の申出があったときは、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該申し出に係る個人情報に関して誤りがあることその他の訂正等を必要とする事由があると認めるときは、 遅滞なく訂正等を行います。当社は個人情報に関する苦情処理責任者を置き、個人情報の取り扱いに関する苦情につき、適切かつ迅速な対応に努めます。

個人情報の取り扱いについて(会員様)
弊社は「個人情報の保護に関する法律」(2005年4月1日)に定める個人情報取扱業者として「個人情報の取扱いに関する規定」を定めさせていただきました。会員の個人情報の利用目的、通知、公表問い合わせ窓口等につきご確認くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第1条(会員権の取引)
サン・ベルグラビアカントリー倶楽部株式会社(以下「当社」という。)は、当社が直接または販売代理等で販売または取引する商品及び付随するもの (以下「商品」という。)について、本規定を適用するものとします。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第2条(会員権の取引にかかる個人情報の取扱い)
1.当社は商品の申込みまたは契約および入会後の取引等に際して、当社が適正に取得した入会申込者および会員(以下両者を「会員等」という。)の個人情報(第3条に定めるものをいいます)を、商品の取引を通じて会員へのサービス提供のために、収集、利用、提供、および登録を行うものとします。

2.当社は会員等の個人情報の適正な取扱いと会員等のプライバシー保護に十分配慮するとともに、正確性、機密性の維持に努めるべく個人情報を厳重に管理するものとします。

3.当社は第4条の利用目的を達成するために必要な範囲内で、第3条の個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がありますが、当該委託先企業(以下「委託先企業」という。)については、契約を締結のうえ、会員等の個人情報の適正な取扱いと会員等のプライバシー保護に十分配慮するよう指導・管理するものとします。

4.当社は個人情報を取扱わせる当社の従業員の監督を十分行い、かつ、正確性、機密性の維持に努めるべく個人情報を厳重に管理するよう指導するものとします。

5.会員等は自己の個人情報の取扱いに関し、本規定に定める内容に同意したうえで、当社との契約を締結するものとします。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第3条(個人情報の収集、保有、利用)
会員等は、本契約(本申込を含む。以下同じ)を含む当社の特典およびサービスを当社が会員等に提供するためおよびマーケティング活動のため、会員等の個人情報のうち以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という。)を当社が保護措置を講じた上で、収集・保有・利用することに同意するものとします。 

(1)会員等が所定の申込書、重要事項説明書、入会審査用経歴書等により記入、申告した会員等の氏名、本籍地、性別、生年月日、続柄、住所、電話番号、 メールアドレス、勤務先、家族構成、住居状況、年収状況、アンケート欄への回答内容等(本契約締結後に会員等から通知を受ける等により、 当社が知り得た変更情報を含む。以下同じ。)

(2)商品の申込日、商品契約成立の有無、商品契約成立日、会員番号、会員権価格、年会費等の契約内容、および商品契約終了後の有無に関する情報

(3)年会費等の請求およびお支払い状況等に関する情報

(4)本契約以外の当社との契約により収集した、施設の利用状況、インターネットの利用状況等に関する情報

(5)会員等または公的機関から、 適法且かつ適正な方法により収集した、住民票等公的機関が発行する書類の記載事項に関する情報

(6)官報、電話帳、住宅地図等に公開されている情報


個人情報の取り扱いについて(会員様) 第4条(利用目的の表示)
当社は下記の目的のために個人情報を利用します。 

(1)当社と会員等との本契約にかかる会員等カード等の発行、会員等管理、特典、サービスの提供

(2)当社の取り扱う商品・サービス等について、当社からの宣伝印刷物の送付・Eメールの送信等の方法によりご案内すること

(3)会員等の満足度等を高めるために実施するマーケティング活動および商品開発

(4)共同利用会社(第5 条に定めるものをいう。)の取り扱う商品・サービス等について、当社からの宣伝印刷物の送付・Eメールの送信等の方法によりご案内すること


個人情報の取り扱いについて(会員様) 第5条(共同利用会社)
1.当社は第4条に定める利用目的のため、末尾記載の企業(以下「共同利用会社」という。)と共同利用契約を締結のうえ、第3条に定める個人情報を共同利用します。

2.本規定の有効期間中に共同利用会社が新たに追加された場合には、会報誌等への掲載、郵送または当社のホームページ等で公表するものとします。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第6条(個人情報の開示・訂正・削除)
1.会員等は当社および第5条で記載する共同利用会社に対して、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができるものとします。なお、開示請求の受付は、末尾に記載の窓口とします。

2.前項の場合、会員等は本人であることを証明するための書類(自動車運転免許証、パスポート等)を掲示する等、開示請求先所定の手続きに従うものとします。手続きにあたり必要となる手数料は会員等の負担となります。

3.開示請求により、万一登録内容が不正確または誤りであることが判明した場合には、当社は、速やかに訂正または削除に応じるものとします。訂正または削除請求の受付も、末尾に記載の窓口とします。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第7条(本規定に不同意の場合)
会員等が入会申込および入会後の取引等に際して必要な記載事項(申込書等で会員等が記載すべき必須の事項)の記載を希望しない場合および本規定の内容の全部又は一部を承認できない場合、当社所定のサービスが受けられなくなる場合があります。

個人情報の取り扱いについて(会員様) 第8条(個人情報の提供・利用の停止の申出)
本規定による同意を得た範囲内で当社が当該情報を利用・提供している場合であっても、会員等から停止の申出があった場合、当社での利用および第5条にもとづく当社から共同利用会社への提供を停止する措置をとります。ただし、共同利用会社への提供のうち、会員権利に関する事項および会報誌、請求書送付の際の同封物についてはこの限りではありません。なお、会員等は、利用停止に伴い、当社所定のサービスが受けられなくなる場合があります。

[個人情報に関する相談窓口]
(1)個人情報の管理責任者:総務部長
(2)相談窓口:サン・ベルグラビアカントリー倶楽部株式会社 個人情報対応窓口
TEL:0564-82-3955  FAX:0564-82-2995

[共同利用会社]
本規定第5条第1項に定める共同利用会社は以下のとおりです。
・株式会社 松楓閣
・株式会社 巴里ブティック

個人情報の取り扱いについて(当倶楽部をご利用頂くすべてのお客様 )
サン・ベルグラビアカントリー倶楽部株式会社は、個人情報の保護に関する法律が平成17年4月1日より施行されることにより、当倶楽部「個人情報保護基本方針」のもと、当倶楽部をご利用される方(会員、ゲストを問わない)の個人情報を下記に基づき管理・運用を行います。
当倶楽部をご利用される方の個人情報は、下記の目的のために業務上必要な範囲で利用します。 

・お客様に対するサービスのご案内をお届けするため
・イベント、アンケート、キャンペーン、セールス、会員募集等のDM をお届けするため
・遺失物等のご連絡など業務上必要な問い合わせ、書面の送付を行うため 

 上記の目的により取得させて頂きました個人情報は、当倶楽部のグループ会社である株式会社松楓閣並びに株式会社巴里ブティックで、前項同様の利用目的で共同利用することがあります。共同利用をする場合には、利用する個人データ項目、共同利用者名、利用目的、責任者等について通知又は公表いたします。   
 
 利用目的を変更する場合には、事前にご本人にその目的をご連絡するか、公表いたします。新たな利用目的にご同意頂けない場合は拒否することができます。
ご本人の同意がある場合や、監督官庁からの要請、法令により開示が求められた場合、及び当倶楽部の定める業務委託業者に業務の一部を委託する場合等、正当な理由がある場合の他は、個人の識別が可能な状態で当倶楽部グループ各社を除く第三者に情報を提供いたしません。なお、業務委託先での取り扱いについては、サン・ベルグラビアカントリー倶楽部株式会社が管理・監督を行います。   

 お客様ご自身から、ご本人の個人情報につきまして事実でないという理由によって、訂正、追加、削除の申し出を受けた場合は、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該申し出に係る個人情報に関して誤りがあること、その他の訂正等を必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。ただし、削除の要請を受けた場合は、ご案内やDM をお届けできなくなりますのでご留意ください。   
 
 当倶楽部は、一般に公開された個人情報を除き、ご本人の同意なく、第三者からお客様の個人情報を収集し利用することはございません。
当倶楽部は、取得した個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護管理責任者と、部門単位の管理者及び担当者を置き、適切な管理及び継続的な教育を実施することで、個人情報の保護に努めます。   
 
 個人情報に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
なお、ご本人であることを確認するために、会員番号・氏名・住所・生年月日等をお尋ねすることがありますので、ご了承の程お願い申し上げます。  

サン・ベルグラビアカントリー倶楽部 株式会社
〒444-3623 岡崎市額田町大字鹿勝川字玉沢2-9
TEL:0564-82-3955  FAX:0564-82-2995
ホームページ:http://www.sunbel.jp/